東海大學校友總會 -- 男高音 / 陳思照
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

男高音 / 陳思照    首頁 >
畢業於義大利國立米蘭Giuseppe VERDI音樂學院。曾師事林美蕉老師、曾道雄教授、Anna Maria CASTIGLIONI教授學習聲樂;同時與Edith M ARTELLI教授學習「歌劇舞台藝術」。1996-1997 年獲文建會獎助:前往義大利CASTELLANZA市立音樂研究所(ACCADEMIA DI PERFEZIONAMENTO MUSICALE )進修;不但與Alfredo CORNO教授學習「歌劇導演」,並由教授推薦進駐Torino城的REGIO歌劇院研究。
曾擔任多項音樂會及神劇、清唱劇之男高音獨唱,如:巴哈的「聖誕神劇」、「咖啡清唱劇」、「聖母頌歌」;沃夫的「布蘭詩歌」、「卡圖里之歌」;貝多芬的「C大調彌撒」;莫札特的「加冕彌撒」;孟德爾頌的「頌讚詩」;韓德爾的「彌賽亞」; 布魯克納的「謝恩頌讚歌」;海頓的「創世紀」、「定音鼓彌撒」;古諾的「莊嚴彌撒」暨白遼士的「羅密歐與茱麗葉」。
在歌劇方面曾演唱:莫札特的「可愛的牧羊女」、「試情記」、「魔笛」、「費加洛的婚禮」、「劇院經理」;古諾的「浮士德」;董尼采第的 「困窘的管家」、「愛情靈藥」;貝里尼的「夢遊女郎」;威爾第的「茶花女」、「弄臣」;浦契尼的「杜蘭朵公主」;韋伯的「魔彈射手」;奧芬巴哈的「天堂與地獄」;林姆斯基•高沙可夫的「莫札特和薩利耶里」。重要的國際性演出是拿葛納的「市集」在米蘭著名的P. Scala 歌劇院及義大利其他城市首演;還有國人的歌劇作品:馬思聰的「熱碧亞」首演及王世光的「第一百個新娘」。
曾導演之歌劇有:東吳大學音樂系演出祈馬羅沙的「秘密婚姻」、莫札特的「裝傻的姑娘」;東海大學音樂系演出梅諾第的「阿毛與國王」;莫札特的「可愛的牧羊女」、「女人皆如此」、「魔笛精粹」與多場「歌劇選粹之夜」。除了指導學校的歌劇公演外,特別有三齣歌劇,是與美籍指揮H. Mazer合作,由台北愛樂室內及管弦樂團伴奏,在台北市國家音樂廳與台北市國家戲劇院,執導演出梅諾第的歌劇 「阿毛與國王」和莫札特歌劇「費加洛的婚禮」、「女人皆如此」。而擔任副導演之歌劇有:台北市藝術季演出威爾第的「弄臣」、「阿依達」;台灣省藝術季演出威爾第的「茶花女」。
另外曾應邀製作了幾齣歌劇及音樂會,如1994年5月,文建會指導演出的浦契尼歌劇「安潔麗卡修女」與林姆斯基•高沙可夫歌劇「莫札特和薩利耶里」;1988 年、1989年與1994年由朱宗慶打擊樂團及國家音樂廳主辦的「迎接音樂新鮮人–聲樂之夜」。 現為中華民國聲樂家協會會員。
留言區


 

東海大學校友總會

會長:黃成鋒

秘書長:黎麗華   副秘書長:鄧益裕   主任秘書:吳昕容  秘書:徐韡紜

電話:04-2350-3478 傳真:04-2359-1034

地址:台中市東海大學校友會館一樓

通訊處:台中市東海大學963號信箱

E-mail thuaao@thu.edu.tw